ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

梅割り器で、酢味噌

2014年05月29日 13時46分49秒 | 台所から
庭の梅を収穫しました。
今年は6キロ・・・
早目に収穫しないと、無農薬の梅は、斑点が出て来て
使い物にならなくなります。
昨年は、梅ジャムや、ブランデー漬けを、たくさん作りましたが、
今年は、梅干の他は、梅酢味噌を作ろうと、梅割り器を準備して、待ちました。
この器具の窪みに梅を入れて割り種を除けるそうです。
早速、作成です、どんなことになるのかな?






コメント    この記事についてブログを書く
« 冬を越したハイビスカス&ブ... | トップ | 梅割り器の偉力 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

台所から」カテゴリの最新記事