庭の梅を収穫しました。
今年は6キロ・・・
早目に収穫しないと、無農薬の梅は、斑点が出て来て
使い物にならなくなります。
昨年は、梅ジャムや、ブランデー漬けを、たくさん作りましたが、
今年は、梅干の他は、梅酢味噌を作ろうと、梅割り器を準備して、待ちました。
この器具の窪みに梅を入れて割り種を除けるそうです。
早速、作成です、どんなことになるのかな?
今年は6キロ・・・
早目に収穫しないと、無農薬の梅は、斑点が出て来て
使い物にならなくなります。
昨年は、梅ジャムや、ブランデー漬けを、たくさん作りましたが、
今年は、梅干の他は、梅酢味噌を作ろうと、梅割り器を準備して、待ちました。
この器具の窪みに梅を入れて割り種を除けるそうです。
早速、作成です、どんなことになるのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます