どうせ暑いのだから、汗を流そう💦
昨日の捏ねないパンが気に入って、今日は2倍量でやってみました
黒ごま入り 半分は、バターにグラニュー糖で甘くして
70ℓのオーブン 240度は汗が噴き出します
次回は、又この倍量、成功すれば、これまでのパン作りはなんだったのだろう
時短、洗い物少し、正に、年寄り向きです
思いついた人ありがとう
お礼に本は買いますね
昨日の捏ねないパンが気に入って、今日は2倍量でやってみました
黒ごま入り 半分は、バターにグラニュー糖で甘くして
70ℓのオーブン 240度は汗が噴き出します
次回は、又この倍量、成功すれば、これまでのパン作りはなんだったのだろう
時短、洗い物少し、正に、年寄り向きです
思いついた人ありがとう
お礼に本は買いますね
時間も労力も 今までのパン作りが何だったかなぁ~って感じですよね
田舎暮らしさんのこと オーブンも業務用オーブンでしょうが
240℃で焼成ですか?
夏の パン作りは 本当に大変ですよね
やってみたら、出来ました。
わたしは、レシピ通りにはしないので、
粉も違うし、油脂も使わずにやりました。
私はハード、主人はフワリが好きなので、
いつも別々ですが、これはOKがでました。
オーブンは、リンナイの70リットルと
業務用、パン屋さんにある大きな天板二枚差し
輻射熱の物をつかっています。
リンナイはコンベクションなので、良いものは焼けません。
最近のは、どこのメーカーも、コンベクションの風量調節が出来るようになっているので、
先日の展示会で、あわや、注文しそうになりました。
小さな電気も使ってみようと、ナショナルのスチームを買いましたが、
私は、使いこなせません。
2人で食べるの、何でも良さそうですが------
子供から、鉄の塊を処分してからあの世に行くように言われています。