ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

オーブン240度

2018年08月06日 15時35分21秒 | 台所から
どうせ暑いのだから、汗を流そう💦

昨日の捏ねないパンが気に入って、今日は2倍量でやってみました

黒ごま入り 半分は、バターにグラニュー糖で甘くして

70ℓのオーブン 240度は汗が噴き出します

次回は、又この倍量、成功すれば、これまでのパン作りはなんだったのだろう

時短、洗い物少し、正に、年寄り向きです

思いついた人ありがとう

お礼に本は買いますね









コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 電動ワインディスペンサー ... | トップ | 今年最後のブルベリー ジャム »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
田舎暮らしさんへ (まりも)
2018-08-07 11:01:45
捏ねないパン ここのところ多くなりましたよね
時間も労力も 今までのパン作りが何だったかなぁ~って感じですよね
田舎暮らしさんのこと オーブンも業務用オーブンでしょうが
240℃で焼成ですか?
夏の パン作りは 本当に大変ですよね
返信する
まりもちゃんさん (田舎ぐらし)
2018-08-07 12:18:04
捏ねないなんて信じていなかったけど、
やってみたら、出来ました。

わたしは、レシピ通りにはしないので、
粉も違うし、油脂も使わずにやりました。

私はハード、主人はフワリが好きなので、
いつも別々ですが、これはOKがでました。

オーブンは、リンナイの70リットルと
業務用、パン屋さんにある大きな天板二枚差し
輻射熱の物をつかっています。

リンナイはコンベクションなので、良いものは焼けません。
最近のは、どこのメーカーも、コンベクションの風量調節が出来るようになっているので、
先日の展示会で、あわや、注文しそうになりました。

小さな電気も使ってみようと、ナショナルのスチームを買いましたが、
私は、使いこなせません。

2人で食べるの、何でも良さそうですが------

子供から、鉄の塊を処分してからあの世に行くように言われています。

返信する

コメントを投稿

台所から」カテゴリの最新記事