ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

春芽の無茶苦茶和え

2018年02月26日 12時50分04秒 | 台所から
蕗の薹
ボイルして水に晒しアク抜き

発酵させた白味噌と、甘酒をドッキングさせ鍋で煮て

蕗を入れて練り上げたいけど、緑の色が変わるので、和えただけ

後は、日持ちがする様に、練り上げてみましょう







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2 コメント

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田舎暮らしさんへ (まりも)
2018-02-26 19:12:22
蕗がもう出ているのですね
春の味ですね
自家製白味噌・甘酒でひと手間加えて 和えたのですね
お口いっぱい 春が広がりましたね
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まりもちゃん さん (田舎ぐらし)
2018-02-27 08:45:42
次は、クレソンの様子見に行きたいのですが
チョツト寒いと足が竦みます。
おでん用の巾着縛りに、栃木のかんぴょう使いながら
貴方を思い浮かべています。
そちらは未だ寒いでしょうね😨
ありがとうございました
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