今週の月曜日~金曜日に「タイヘイ」のかんたんとくとくセットを試してみました。
初回は半額で試せるので、とってもお得ですよ!
5日間で、2人前 4000円のところが、2000円でお試しできました。
ブルーのハッポウスチロールの箱に、ドライアイス2個が入っていて、しっかり保冷状態で届けられます。
こちらは、初日の月曜日の食材で、サニーレタス、かぼちゃ、いんげん、スライスアーモンド、
冷凍ロールキャベツコンソメ煮です。
メニューは「かぼちゃサラダ」と「ロールキャベツのコンソメ煮」
作り方
1.いんげんは筋を取り、さっと茹でて、ぶつ切りにする。
2.冷凍ロールキャベツを湯煎して盛り付け、1を添える
3.アーモンドをオーブントースターで加熱する。
4.かぼちゃは水にくぐらせ、ラップで包んで電子レンジで約1分加熱する。
いったん取出し一口大に切り、耐熱容器に入れてさらに3分~4分加熱する。
粗くつぶして、あらねつをとり、砕いたアーモンドとマヨネーズ大さじ2と塩コショウであえる。
5.器に食べよくちぎったサニーレタスを敷いて4を盛る。
調理方法がとっても簡単で、鍋やフライパンを使った大がかりの料理がなく、ほんとに楽ちんでしたよ。
お味の方も、夫も大変気に入ったので、来週も3日間、別のセットを頼んでみる事にしました。
こちらは、4日目、木曜日の食材です。
メニューは「シルバーの幽庵焼き」、「ふきの煮物」、「長いもの磯和え」。
自分で調理するのは、長いもの磯和えのみになりますが、こちらも、火を使わない料理で、
あとかたずけとか楽ちんだし、調理方法も簡単です。しかも、手の込んだ料理ですよね。
それに、シルバーの幽庵焼きとか、ふきの煮物なんかは、自分で作ろうと思っても手間がかかり、
難しいメニューなのに、湯煎しするだけで出来上がりなので、ありがたい話ですよね。
シルバーの幽庵焼き
ふきの煮物
長芋の磯和え
お味噌汁と、ホウレンソウのお浸しは、別メニューで作りました。
宅配食材は、少食の方なら、それだけで十分だと思うのですが、たくさん食べるご家庭では
量が少ないかもしれません。
タイヘイ食材にプラスして1品か2品何か作るのが理想かと思います。
最終日は、「鶏と大根の中華煮」と「トマトのシラス和え」です。
トマトのシラス和えはとても美味しかったです。
タイヘイ食材にプラスして、シメジと玉ねぎの卵とじとわかめスープを作りました。
今回は、かんたんとくとくセットという事で、月曜日~金曜日までのセットを試してみましたが、
週1日から頼める、単発メニューもあり、曜日によって違います。
来週、3日間、気に入ったメニューを頼んでみたので、また、ブログで紹介しますね!
安心・美味しい・ヘルシー ! 食材宅配のタイヘイ 初回は半額で試せてお得なので、試してみることをおすすめします!
人気ブログランキングへ ブログランキングに参加していますクリックして応援してね!
にほんブログ村 こっちもクリックしてね