駐車場にはこんな警告が ・・・
古民家レストラン
ながの
昨年7月、
白馬近くの小谷村(おたりむら)に
オープン ・・・
監修したのは、あの有名シェフです。
岩岳 から下りて、ランチはここで。
まず、
しぼったままの 葡萄じゅうす。
そして、人気の鮭定食。
ゆっくり時間をかけて乾燥させた
銀鮭は、皮がカリカリ、
身は柔らかくジューシー。
白味噌のとん汁は、
昆布出汁が利いて具がたっぷり。
鱒の卵 ・・・ 黄金いくら。
『塩の道』が生んだ塩丸イカ ・・・
(昨年9月に撮影)
ここは 塩の道 です。
塩漬け山菜と肉じゃが。
(目の前には畑)
ちなみに、野菜のほとんどは、
自前の畑と長野県内産だそうです。
締めは、鮭茶漬け。
デザートは、
ほうじ茶のブリュレと、
そば殻にのったフィナンシェです。
彼はマネージャー ・・・
スタッフ ・・・
皆明るく親切です。
ユニフォームには、
”クッキング中毒” ・・・
”ちゃんと手洗った?”
グループ名 sio は、
s 周作、i いつも、o おいしい ・・・
だそうです。
Rod Stewart & Amy Belle
I Don't Want To Talk About It
2004年、ロンドン
ロイヤルアルバートホールでの
伝説のライブより。
エイミー・ベルは、
スコットランド生まれのシンガー。
この曲は、
ダニー・ウィッテン が遺した名曲です。
JFK-World
ファストフードにファストマネー ・・・
なんでも性急過ぎるのはどうかと思います。
子育て中のクマは、特に、怖いですね!
鮭と言えば、新潟の村上の鮭の話、聞いたことあります。
美味しい鮭には、乾燥の他に、雪も、重要な要素とか。
手間暇(愛情)かけた食材は、最高ですね!