
寂光院 の参道 ・・・

里山の雰囲気に溶け込んだ佇まい。

樽出し味噌 ・・・

「味噌庵 (みそあん)」

100年以上も前から
味噌をつくり続けている老舗です。

京都にありながら
夏が涼しい大原の気候は、
味噌づくりに適しているそうです。

また、清らかな湧き水も ・・・

製法は昔ながらの手づくり。

そして、無添加。

店内には、一年もの三年ものなどの
熟成味噌をはじめ、

味噌調味料 ・・・

変わったところでは、

白みそ生キャラメルや、

白みそアイスなども。

大原の味噌は
コクがあってまろやかという評判です。

建礼門院 ゆかりの
紫葉漬け (しばづけ) も ・・・
Emilio Pericoli
Al di la
イタリア語の響きはいいですね。
JFK-World
豊富な写真と、それに添えられた説明文は、簡潔でとても分かりやすく思います。饒舌にならず、写真のじゃまをしない説明を読みながら、私は写真に込められた製作者のメッセージを想像しながら楽しいひと時を過ごしています。
ありがとうございます。
『雨あがりのペイブメント』 ・・・
とても素敵な名前ですね。
これからもよろしくお願いいたします。