ふくの場合、四本足さん(特に牛肉 牛乳はよくないとか?)より2本足さんと魚介類&海藻が良いそうです。
なのでオヤジさんが牡蠣フライを食べたいと言ったのでこんなふくみみご飯になりました。
牡蠣は別茹でしました。
あとはいつもどうり 玄米 舞茸 赤パプリカ チンゲン菜 生姜 にんにく
プロポリス ウコン 亜麻仁油 りんご酢 ヨーグルト 青のり
オマケ まぐろ
団子は我が家の流行りなのでまた作りました。
鹿肉団子 です。 オマケ ホタテ
みみは納豆をいっきに吸います。
口のまわりがベトベトしなくていいのですが・・・
鳥団子 大根おろしのっけ~ オマケ ホタテ
玄米は柔らかくなるまで煮ていますが うんちゃんから出ているようなので
これっていいのかな?(今度勉強会に参加するので聞いてみます)
麺に挑戦 茹でたうどんを短く切りました。(2回目からは切ってから茹でました)
鳥肉と引きわり納豆のっけ~です。
オマケ マグロ
お腹の調子も良くて元気にウマウマです。
好きでも使い方が違います。
とにかくくっつきーのみみちゃんです。
返して欲しければ、分かっているな ヘヘヘ・・・
ふくの小さい頃、スリッパを履いている足ごと噛まれていました。
パピコの歯って尖っていて痛いよね。
靴下2枚履いたけど今度はかかとを噛むから靴型のスリッパになったママでした。
10年もふくとスリッパで戦うなんて思っていまかったよ~
余談ですがみみは持って来てと言ってもスリッパは絶対くわえません。臭さ~じゃないよ。
今朝は3時30分起床でオヤジさんはお仕事へ行きました。
寒いお外で頑張ってお仕事したらご褒美がもらえました。
お疲れ様でした。
ふくみみママ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます