まだまだ勉強中のふくみみご飯ですが、久しぶりに鹿肉を買ってみました。
赤身が力強いね。 美味しそうです。
2月3日の夜ご飯です。
玄米 舞茸 ピーマン 人参 にんにく 生姜 を柔らかく煮ます。
トッピングは鹿肉 プロポリス ウコン 亜麻仁油 青のり ヨーグルト りんご酢です。
カロリーに余裕があったので(いつもオマケは用意してあります)鳥ムネ肉をあげました。
今は10日おきの血液検査で手術前から少しだけ肝機能が下がりました。
UPの為にウコンをプラスしました。
ふくみみはお刺身も食べますがサーモンが大好きです
(なんでも大好きですが、私が好きなので登場する事が多い)
お刺身だとお高いので生鮭が安かったので切り身を買って来ました。
これは2月2日の夜ご飯です。(前後しています)
玄米 舞茸 人参 ちぢみ菜(ターサイ×小松菜) にんにく 生姜 鳥スープで煮る
トッピング 焼き鮭 プロポリス ウコン 亜麻仁油 青のり ヨーグルト りんご酢
オマケはまぐろの赤身でした。
鼻の頭にお米つけてウマウマです。
本当に美味しそう~
フードみたいに秒食い(飲んでいるようだ!)でないのがいいですね。
あたち登場回数が減っているけど
もう少しの我慢ですよ。
なんか!そっけない感じじゃない。
明日は雪だね。
雪遊び用に買ったBlack Diamondのスコップが家の前で大活躍しようだね。
ふくみみママ
現状の薬を飲む事を選択し、
後は美味しいご飯がふくを元気にする一番の薬だと思っています。
今日は何にしようかな?
ママの愛情いっぱいのご飯で
ふくみみちゃん、幸せだね