バリ島ヌサドゥアでダイビング日和

ダイビングログ&Nauticaダイブショップ癒し課でお仕事中にゃんこのダラダラ生活もお届け(*^_^*)

魚食獣

2011-05-23 | 日記
ヌサドゥアの朝イチ~






















好きなんですこのアングル









≪なんちゃってピラミッド の図≫











今日の私のジャジャンの時間はアボガド











アボガド、半分に割って

真ん中の白く見えるボールは種

身をスプーンでくり抜いて~

グラスの底には砂糖を3杯ぐらいあらかじめ入れておいて

アボガドの身をそのグラスへ

あとは、アボガドと砂糖が混じるようにグラスの中でつぶすだけ




できた~




昔々、春になるとイチゴを練乳でつぶしたり

夏には八朔を砂糖でつぶしてキンキンに冷やして食べたアレです。








Nauticaのダイブマスタージュプリ君、




只今、体質改善中




肉食から魚食へ




う~ん、少し大げさすぎました



これからは、今まで食べさせてなかった魚をメニューに入れようと思いまして






今夜の夕飯








ベースは魚のほぐし身と汁&テンぺ&小松菜・ニンジンみじん切り&アボガド~





ど・や・さ







≪ごはんできた~アイコンタクト中 の図≫

















早くゥ~早くゥ~








待って待って、写真が先~










まだ撮ってるの?













海が好き、魚が好き、海の男ダイブマスタージュプリにポチッとお願いします、
    


にほんブログ村 犬ブログ ゴールデンレトリバーへ
にほんブログ村

ありがとう。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
贅沢~! (らんこちゃんのおねえちゃん)
2011-05-24 05:12:41
ジュプリ、あんな豪華なごはん食べてるの?スゴイ。。。らんこちゃん、お魚食べれるのは2日に一回。それも私のほぉ~んのちょびっとの残し。ところで昨日、ここ数年の大発見しました。ためしに作ってみたイチゴ酢(いちご+酢)を牛乳で割ったら、さらっさらのフルーチェが出来ました!ヤギミルクでお試しください。
返信する
フルーチェ (管理人)
2011-05-24 08:50:17
懐かしい響き。インドネシアの酢ヤバイです、日本食スーパーパパイヤで日本製のミツカンかハインツを買わないと。。。インドネシアのミルクヤバイです、既に甘いし、甘くないのは輸入もんばっかりです。早く雪印来て~明治がいいかな♪
返信する

コメントを投稿