いつも、cafe'canvas をご利用いただき、ありがとうございます
今週(5月16日~5月20日)の日替わりランチのメニューをお知らせいたします
5月16日(月) 鶏の唐揚げチリソース もやしと豆苗の中華和え 小松菜の炒め物 中華スープ
5月17日(火) カキフライ マカロニサラダ ピーマンのおかか和え 味噌汁
5月18日(水) 豚肉とキャベツの味噌炒め 胡瓜の豆板醤和え 中華ポテト 中華スープ
5月19日(木) 豆腐コロッケ ひじきとたくあんの和え物 いんげんと人参の胡麻和え 味噌汁
5月20日(金) 牛肉とポテトのカレー炒め 人参とリンゴのサラダ きのことコーンのソテー コンソメスープ
*都合によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承くださいませ
皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております
5月のケーキのご紹介
苺パンナコッタ
ソースは潰した苺を使用して、ゼラチンで少し柔らかめに固めています。
下の層のパンナコッタは牛乳と生クリームとゼラチンで作っています。
抹茶ロール
生地に抹茶を入れて焼き上げています。
生クリームに大納言あずきを入れて巻いています。
よもぎシフォン
生地によもぎ粉・黒糖を入れて焼き上げました。
仕上げに自家製黒蜜をかけています。
Caféきゃんばす にて各280円で販売しております
●ケーキセット 450円
●ランチ+ケーキセット 900円
ぜひ、お召し上がりくださいませ
ケーキのお持ち帰りは苺パンナコッタは致しておりませんのでご了承ください
*数に限りがございます。又、都合により変更することがございます。
大変遅くなり、申し訳ございませんでした5月の出店販売スケジュールをUPさせていただきます
5月4日(水)アースキャラバン ・・・10:00~17:00
場所:梅小路
5月7日〈土)春の植物園フェスタ・・・9:00~16:00
5月10日」(火)城南診療所<3階事務所・1Fロビー)にて販売・・・11:30~12:10
(地下鉄・近鉄竹田駅徒歩3分)
5月12日(木)種智院大学食堂前にて販売・・・11:30~14:30
(近鉄向島駅から徒歩10分)
5月17日(火)ベストライフ京都桃山 施設内喫茶にて販売・・・13:30~15:00
(JR奈良線藤森駅から徒歩6分 介護付き有料老人ホームベストライフ京都桃山内にて販売)
5月19日(木)伏見区総合庁舎にて販売・・・12~13時
(庁舎内2F保健所の隣の部屋にて販売)
5月25日(火)左京はあとふるコーナー<左京区役所1Fホール>にて販売・・・11:00~13:00
(地下鉄 松ヶ崎駅から徒歩約8分・2番出口から南へ約400メートル、1つ目新オグを東へ約200メートル)
5月26日(木)伏見区醍醐支所・・・12~13時
里地クリニック・デイケアだんだん・・・11時30分~45分
(地下鉄東西線 醍醐駅 徒歩数分)
5月28日(土) テルサ(西側)にて販売・・・10:00~16:00
(JR 京都駅(八条口西口〉より南へ徒歩約15分
近鉄東寺駅より東へ徒歩約5分
地下鉄九条駅4番出口より西へ徒歩約約5分)
どの日程も各種焼き菓子取り揃えております 各110円
皆様のご来場を心よりお待ちしております
5月4日(水)アースキャラバン ・・・10:00~17:00
場所:梅小路
5月7日〈土)春の植物園フェスタ・・・9:00~16:00
5月10日」(火)城南診療所<3階事務所・1Fロビー)にて販売・・・11:30~12:10
(地下鉄・近鉄竹田駅徒歩3分)
5月12日(木)種智院大学食堂前にて販売・・・11:30~14:30
(近鉄向島駅から徒歩10分)
5月17日(火)ベストライフ京都桃山 施設内喫茶にて販売・・・13:30~15:00
(JR奈良線藤森駅から徒歩6分 介護付き有料老人ホームベストライフ京都桃山内にて販売)
5月19日(木)伏見区総合庁舎にて販売・・・12~13時
(庁舎内2F保健所の隣の部屋にて販売)
5月25日(火)左京はあとふるコーナー<左京区役所1Fホール>にて販売・・・11:00~13:00
(地下鉄 松ヶ崎駅から徒歩約8分・2番出口から南へ約400メートル、1つ目新オグを東へ約200メートル)
5月26日(木)伏見区醍醐支所・・・12~13時
里地クリニック・デイケアだんだん・・・11時30分~45分
(地下鉄東西線 醍醐駅 徒歩数分)
5月28日(土) テルサ(西側)にて販売・・・10:00~16:00
(JR 京都駅(八条口西口〉より南へ徒歩約15分
近鉄東寺駅より東へ徒歩約5分
地下鉄九条駅4番出口より西へ徒歩約約5分)
どの日程も各種焼き菓子取り揃えております 各110円
皆様のご来場を心よりお待ちしております
いつも、cafe'canvas をご利用いただき、ありがとうございます
今週(5月9日~5月13日)の日替わりランチのメニューをお知らせいたします
尚、第二水曜日は定休日のためお休みいたします。お間違えのないよう、お越しくださいませ
5月9日(月) 豚肉と切干大根の塩こうじ焼 つきこんとパプリカの甘辛煮 ひじきと彩どり豆のサラダ 味噌汁
5月10日(火) 豆腐ステーキ にんじんしりしり ブロッコリーのマヨネーズ和え 味噌汁
5月11日(水) 定休日
5月12日(木) 鶏肉のマーマレード煮 大根とベーコンのスープ煮 胡瓜と大葉のサラダ トマトスープ
5月13日(金) 白身魚の中華あんかけ 揚げ春巻き もやしとニラの炒め物 中華スープ
都合により、メニューを変更することがございます。ご了承くださいませ
皆さまのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております
今週(5月9日~5月13日)の日替わりランチのメニューをお知らせいたします
尚、第二水曜日は定休日のためお休みいたします。お間違えのないよう、お越しくださいませ
5月9日(月) 豚肉と切干大根の塩こうじ焼 つきこんとパプリカの甘辛煮 ひじきと彩どり豆のサラダ 味噌汁
5月10日(火) 豆腐ステーキ にんじんしりしり ブロッコリーのマヨネーズ和え 味噌汁
5月11日(水) 定休日
5月12日(木) 鶏肉のマーマレード煮 大根とベーコンのスープ煮 胡瓜と大葉のサラダ トマトスープ
5月13日(金) 白身魚の中華あんかけ 揚げ春巻き もやしとニラの炒め物 中華スープ
都合により、メニューを変更することがございます。ご了承くださいませ
皆さまのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております