久しぶりにイノダコーヒー本店に行ってきました ♪
ふわふわメレンゲの「レモンパイ」を注文しました!
創業当時から変わらないレシピのポイントは フレッシュレモンを丸ごと使うところだそうです
メレンゲにもレモンのエキスが混ぜられ 食べるとレモンの爽やかな味が広がります
それ程甘くもなく 果物を丸ごと食べた時のようなみずみずしさ ♪
夏にピッタリですよね
イノダコーヒーでは 注文の時 「ミルクと砂糖は必要か?」と聞かれます
ミルクだけでとお願いしました
なぜ ミルクと砂糖を別に出してくれないのか疑問に思いますよね〜
諸説いろいろありますが 途中で砂糖とミルクを入れたいと思っても 冷めているコーヒーにうまく溶けずにコーヒーの風味が損なわれるという説がしっくりきます
なかには調節効かなくて困るという方もいると思いますが 私はちょうどいいバランスで 美味しく頂きました ♪
うんうん やっぱりここは落ち着きます (^.^)
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