でんきやくろこです。
お客様に幅広の「タイタイ麺」というのをいただいたんです。
良くわからないから、一把だけあげるよと・・・後ろの作り方とか見ると、
放蕩とか書いてある。きっと、煮込んだらおいしいのかな?一応・・・
★けんちん汁にしてみた。けっこう、こしがあって、おいしい麺です。
★ほらほら・・・かなり幅広の麺でしょう?
★ゆでてみたら、こんな感じです。麺の真ん中が分厚くなって、端の方が、薄いみたいです。
細い麺は、讃岐うどんです。これも、いただきものです。もともちしておいしいのだけれど・・・足りないと思って、
後から投入してみました。だって、タイタイ麺は10分もゆでるのですもの・・・
讃岐うどんは4分~6分だそうです。寒くなって、麺のおいしい季節になりましたね!
しっつれいしました
これからは煮込みが美味しくなる時期ですね(^O^)/
そっかぁ~けんちんと言う選択がありましたね。
良いことを教わりました(^-^)
何時か試してみますね~
各地で違いますね。
文化が分かります。