この前、生おからを使ってクッキーを作りました。
結構白い状態…。
もっと焼けばよかったのかな?
生おから 100g
米粉 50g
砂糖 30g
サラダ油 30g
豆乳 50cc
で作りました。
レシピに書いてあった通りだったのですが、
なぜかしゃばしゃば…
まとまらないのでおからの分量を増やしましたが、
米粉を増やした方が良かったのかもしれません。
これを170度に予熱したオーブンで30分焼きました。
おからの分量を増やしたので、
なんかおから感が強めになりました(笑)
私はごま油をサラダ油と半分ずついれたため、
ゴマ感も出てちょっとおいしかったです。
フライパンで焼いたり揚げたりしたら、
またちょっと違う食感になったのでしょうか。
とってもおいしかったです。
-----
猫町茶2023販売中♪
※1袋購入毎に100円が動物保護団体へ寄付されます☆
-----------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売中です。
こちらをクリックすると飛びます。
minneでもミニ原画など販売中!
過去の作品等まとめたHPは↓
-----
LINEスタンプ販売中☆
現在4種類販売中