先日、和歌山へ行ってきました。
そこで初めて神座に行ってきました!
神座は、もともとフレンチのシェフだった方が作ったラーメン。
道頓堀に一号店を出して、
その後奈良や東京にも出店したらしいです。
大阪では有名なお店なのかな?
正直知りませんでした😅
和歌山にも最近出店したらしく、
そちらに行ってきました。
注文したのは人気No.2という煮卵ラーメン。
スープが特徴的だという話で、
ドキドキしながらいただきました。
見た目は醤油系の色味。
でも塩っぽくも見えますね。
食べると、コンソメっぽさを感じます。
ただ、何味なのかわかりません…
不思議&おいしい!
前情報を全くなしで行ったので、
こんなにも野菜が入っているとは思いませんでした。
野菜炒めがどん!と乗っているかと思うくらい
たっぷりの野菜です。
チャーシューはしっかり系でしたね。
スープともばっちり合うし、
これは老若男女問わず好きになっちゃう味だと思いました。
テーブルにはニラのトッピングが置かれていたのですが、
それを足したらさらにおいしくなりました。
あと、
今回一緒に来た人とチャーハンと餃子をシェアしました。
餃子も野菜が多めな気がします。
チャーハンはぱらぱら!
ラーメンのスープとも相性がいいので、
ラーメン、チャーハンの交互で食べたくなりました。
おいしいのか分からないけれど、
何か病みつきになる魅力があります。
はまる人がいるのも納得です。
テーブル席、カウンター席、ともに充実していたので、
気軽に入りやすいかなとも思います。
行ったときは割と混雑しておらず、すぐに入店できました。
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