ラクガキキャビン

sanaeの落書きブログ。掲載したイラストは無断転用・乱用は禁止させていただいております。ご理解お願い致します

【モニター】まるさん やさしいふりだし レビュー2

2020-08-12 12:00:00 | モニター
前回、簡単に使ってみたまるさん やさしいふりだし

今度はまた違った使い方をしてみることにしました。

作ったのは、まるさんのHPにもレシピが書いてあった

ゴーヤチャンプルー☆

レシピ↓

でも、やさしいふりだしを使ったレシピではなかったので、

大丈夫かなと思いました…。




材料はこんな感じ。

水を切った豆腐と塩で水分を抜いたゴーヤ。

タマゴは2個使用。

お肉はこの時解凍中だったので、撮っていませんが豚肉を使いました。


基本的に作り方はレシピを参照しました。

それで出来上がった完成品がこちら!



だしだけしか入れていないけど大丈夫?

と不安になりましたが、全然問題ありませんでした!

むしろちょうどいい味付け♪

塩気が足りないとかそういうこともなく、

おいしいゴーヤチャンプルーが作れました。




そして、続いて作ったのはだし巻き卵!


実は初めて作ります…


卵焼きは作ったことがあるけど、だしを入れたのは初めて。

上手く作れるか不安になりながら作りました。




でも、上手く作れましたよ!

この時も、HPに掲載されているレシピを参考に作りました。

レシピ↓


私は塩気のある卵焼きが好きなので、

砂糖小さじ2杯は甘すぎるように感じました

でも、甘い卵焼き好きな家族には好評



懲りずにもう一回試した時、

砂糖を小さじ1にして作りました。

砂糖控えめの方が、

出汁の味が効いている感じがあって美味しかったです♪



大根おろしも付けて食べたので、

私好みになりました(笑)




袋を切って、材料と混ぜるだけなので、

顆粒出汁とほぼ同じ使い方ですよね。


すごく楽なのに、しっかり出汁が効いているから不思議です。

家族からも好評だし、かなり気に入りました!


------------------------------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売しています!
こちらをクリックすると行くことができます。

minneでも販売開始しました!

過去の作品等まとめたHP


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。