再びモニターの話。
海の精さんの浅漬けのもとを使って、
今度は大根を漬けてみました♪
きゅうり、ナスと来たので、
次は何にしようかな~と思っていたところ、
大根が安くなっていたのでお試し。
↑クリックすると海の精さんのショップページに進みます♪
使用しているのは、こちらの浅漬けのもとです。
1回分が小分けになっているので、
量を計る手間が必要ありません!
1回分は野菜100gくらいを漬ける量とのことなので、
今回は、大根だいたい10cmほどの大きさで漬けていきます。
半月切りにした大根を袋に入れて、
浅漬けのもとを入れます。
細めの大根だったので、半月切りで一口サイズになりました。
夕飯作っている時に同時に作ったので、
食べたのは翌日。
白い器だと、全然わからないですね😆
しかも、大根自体がちょっと苦みがあって、
なんかうまく漬けられなかった感じになってしまいました。
夏の大根は苦みが強めと言うことなので、しょうがないですね。
本来は秋~冬の野菜ですものね。
家族からもうーんと言われてしまいました😅
折角のモニター商品をちゃんと使えなかった気がしますが、
これも一応皆さんの参考になればと思い、記事にしました。
海の精さんのHPを見たら、
夏はきゅうり、ナスの他に
ミョウガやミニトマト、ピーマン、おくらがオススメに挙がっていました。
ピーマンも漬けられるの?!と思いましたが、
ちょっと気になりますね。
ミョウガやミニトマトはイメージしやすいかもしれません。
オクラは意外性があるけど、絶対美味しいと思うので、
次はオクラに挑戦してみたいところです😊
-----------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売中です。
こちらをクリックすると飛びます。
minneでもミニ原画など販売中!
過去の作品等まとめたHPは↓