今、自宅では夏の代表野菜ゴーヤが真っ盛り
暑い日が続いていれば次々に花を咲かせ実をつけすぐに大きくなります。
酷暑は好みませんが・・
ゴーヤはビタミンCが豊富と聞き尚更です
バナナや牛乳等加えてジュースしてます
又味噌やミリン、醤油,じゃこ、乾燥エビを加えて佃煮にして食べたところ
おにぎりは最高でした
子供さんに受けるのは間違いなし
これは自分の意見です
他に考えている調理法は
乾燥させたゴーヤに人参、ひじき、インゲン、油揚げ等と炒め
切り干し大根の変わりにもいいと聞いたので
近いうちに思います
どんな味になるか楽しみですが・・
更に酷暑の中、ゴーヤの日よけに助けられています
本当にゴーヤ様には
ありがとうと言いたい。
![Img_0349_4 Img_0349_4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f5/68205b989362806027fb144ca8646b9d.jpg)
![Img_0345_3 Img_0345_3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cf/5e626288af68670211121d22f9cf8905.jpg)
![Img_0351_3 Img_0351_3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/94/fdff93719a6f2cb9edd7705a405e97ac.jpg)
我が家ではゴーヤの実は葉の裏側のほうにぶら下がって生っていることが多く
表側は葉のみが目立つよう感じです
暑い日が続いていれば次々に花を咲かせ実をつけすぐに大きくなります。
酷暑は好みませんが・・
ゴーヤはビタミンCが豊富と聞き尚更です
バナナや牛乳等加えてジュースしてます
又味噌やミリン、醤油,じゃこ、乾燥エビを加えて佃煮にして食べたところ
おにぎりは最高でした
子供さんに受けるのは間違いなし
これは自分の意見です
他に考えている調理法は
乾燥させたゴーヤに人参、ひじき、インゲン、油揚げ等と炒め
切り干し大根の変わりにもいいと聞いたので
近いうちに思います
どんな味になるか楽しみですが・・
更に酷暑の中、ゴーヤの日よけに助けられています
本当にゴーヤ様には
ありがとうと言いたい。
![Img_0349_4 Img_0349_4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f5/68205b989362806027fb144ca8646b9d.jpg)
![Img_0345_3 Img_0345_3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cf/5e626288af68670211121d22f9cf8905.jpg)
![Img_0351_3 Img_0351_3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/94/fdff93719a6f2cb9edd7705a405e97ac.jpg)
我が家ではゴーヤの実は葉の裏側のほうにぶら下がって生っていることが多く
表側は葉のみが目立つよう感じです