今日は 月イチの料理教室でした。(ちなみに人間用です)
今回、教えて頂いたのは。
<中華肉まん> <小松菜とキクラゲのスープ> <リンゴとキウイの白和え>でした。
肉まんは、以前教えて頂いたレシピよりも、もっと作りやすいシンプルなレシピなのに。
皮はもっちり、お肉はジューシー!!
スープも優しい中華風かきたま汁?のような感じ♪
フルーツの白和えは、フルーツサラダのようで、どれも美味しかった~(^^)/
家に帰ると、玄関先から 良い香りがするので辿ってみたら…。
ラベンダーに蕾が!日、一日と春が近づいているんだなぁと感じました。
今年は春一番だけでなく、春二番。今日は春三番!?毎日毎日、突風続きであちこち砂だらけ…。
掃除が追いつかないわぁ。
今回、教えて頂いたのは。
<中華肉まん> <小松菜とキクラゲのスープ> <リンゴとキウイの白和え>でした。
肉まんは、以前教えて頂いたレシピよりも、もっと作りやすいシンプルなレシピなのに。
皮はもっちり、お肉はジューシー!!
スープも優しい中華風かきたま汁?のような感じ♪
フルーツの白和えは、フルーツサラダのようで、どれも美味しかった~(^^)/
家に帰ると、玄関先から 良い香りがするので辿ってみたら…。
ラベンダーに蕾が!日、一日と春が近づいているんだなぁと感じました。
今年は春一番だけでなく、春二番。今日は春三番!?毎日毎日、突風続きであちこち砂だらけ…。
掃除が追いつかないわぁ。