寒さがひとしお身にしみるころとなりました、A棟井上です。
今年の冬至は12月22日ですね。冬至になぜカボチャを食べるのか?その秘密は、カボチャが長期保存ができる野菜だということです。昔は現代と違って野菜を1年中食べることは難しい時代でした。そのためビタミンなどの多くの栄養を含むカボチャを野菜の不足する冬の時期に食べることで厳しい冬を元気に乗りきろうという江戸時代の人たちの想いが込められています。
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今年の冬至は12月22日ですね。冬至になぜカボチャを食べるのか?その秘密は、カボチャが長期保存ができる野菜だということです。昔は現代と違って野菜を1年中食べることは難しい時代でした。そのためビタミンなどの多くの栄養を含むカボチャを野菜の不足する冬の時期に食べることで厳しい冬を元気に乗りきろうという江戸時代の人たちの想いが込められています。
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