7月31日(日)
トゥーンバお留守番組は、摂津峡キャンプ場でデイキャンプを
してました(^-^)v
見学のお友達はお休みで残念だったけど、
二年生と四年生のスカウトパトロールと、スキャップパトロールに分かれて、
かまどを使っての野外料理に挑戦したよ!
本日のメニューは…
・ごはん
・キャベツの重ね煮
・トマトのホイル焼き
・プリンパフェ
トマトは中をくりぬいてツナとまぜまぜ。また戻します。
キャベツは手でちぎって豚肉と交互に重ねます。
スキャップさんはさすがの手つきで次々完成!
そしてマッチでの火付けも挑戦したよ。
ヤングスキャップのあさみちゃんが、しっかりかまど番してくれました。
込んでる間にデザート作り。
りかリーダーとみき姉ちゃんがフルーツを刻んでくれてたので、二人で飾り付け♪
ポッキーやホイップをのせて美味しそうにデコレート。この時が一番楽しそうでした(笑)
年少スカウトがこれだけ作ったんだから、すごいでしょ(^_-)
みんなで「いただきま~す!」
自然に囲まれた中での食事は、やっぱりおいし~ぃね♪♪
食後はみんなで高槻まつりで飾る、仙台の七夕飾りを作りました。
東北への思いをこめて完成させました。
なかなかきれいな出来映えでしょ☆
野外での活動は気持ちいいね!
みなさんおつかれさまでした!!
トゥーンバお留守番組は、摂津峡キャンプ場でデイキャンプを
してました(^-^)v
見学のお友達はお休みで残念だったけど、
二年生と四年生のスカウトパトロールと、スキャップパトロールに分かれて、
かまどを使っての野外料理に挑戦したよ!
本日のメニューは…
・ごはん
・キャベツの重ね煮
・トマトのホイル焼き
・プリンパフェ
トマトは中をくりぬいてツナとまぜまぜ。また戻します。
キャベツは手でちぎって豚肉と交互に重ねます。
スキャップさんはさすがの手つきで次々完成!
そしてマッチでの火付けも挑戦したよ。
ヤングスキャップのあさみちゃんが、しっかりかまど番してくれました。
込んでる間にデザート作り。
りかリーダーとみき姉ちゃんがフルーツを刻んでくれてたので、二人で飾り付け♪
ポッキーやホイップをのせて美味しそうにデコレート。この時が一番楽しそうでした(笑)
年少スカウトがこれだけ作ったんだから、すごいでしょ(^_-)
みんなで「いただきま~す!」
自然に囲まれた中での食事は、やっぱりおいし~ぃね♪♪
食後はみんなで高槻まつりで飾る、仙台の七夕飾りを作りました。
東北への思いをこめて完成させました。
なかなかきれいな出来映えでしょ☆
野外での活動は気持ちいいね!
みなさんおつかれさまでした!!