最近できたお店!
ようやくこれた!
17時から何名か入ってた!予約必須の店!
単品メニューも結構ある!
アラカルトでも良さげね!
このコスパは最強かも!
ランチならこういうのあるけど
ディナーでこの値段はすごい!
席が今回90分制ということもあり、
結構スピーディーにでてくる!
→6350円
※カード可
●15貫握り 5000円※早割
しじみ汁
→かなり濃厚のしじみ!
胃を労わってくれることを信じてる!
本鮪 大トロ
→めっちゃ滑らかで舌の上でとろける…!
鯛 6日熟成
→塩とすだちで。
サクッとしながらねっとり身が甘い…
シャリの加減が素晴らしい!
サーモン
→さっぱりさらっとした甘い脂!うまいなー!
甘エビ昆布〆
→プリっとねっとり。濃厚な甘みが絡みつく…
わさびがきいてる!
ブリ 5日熟成
→これは柑橘系の味がかなり強め。
噛み締めるとじんわり旨みが出てくる
赤蕪
→さっぱりいい箸休め。
めっちゃ汁すっとる!
アジ
→瑞々しくて力強い味わい!
金目鯛
→皮目の脂がサラッとしててうまー!
食感がよき!
サワラ 5日熟成
→食べる前からの香ばしい香りが良き。
口の中で旨さが爆発するわ…
炙りにポン酢は合う…!
縞鯵 5日熟成
→まだサクサクとして食感やけど、
旨みがめっちゃ濃い!縞鯵めっちゃ好きやわ…
ヒラメ 6日熟成
→艶々したヒラメ。甘くて美味しい!
ホタテ 昆布〆
→磯!ふわふわで甘くてうまー!これぞホタテ!
漬けマグロ わさび
→身がツルツル!味が染みとるなぁ!
さっぱり食べられる!
漬けマグロ 和芥子
→口に入れた時の風味、後味が違う!
こっちの方が旨さがすっきりしてる!
薬味だけでこんなちゃうんや!
車海老
→シャリが崩れそうやった。
エビはみっちりで美味い!
鰻
→山椒効いてる。王道の鰻!甘くてふわふわ。
茶碗蒸し
→出汁がすごい効いてる!
いくらの塩味でさらに甘く…!
いくらの食感はいいアクセント!
ゆずポン酢めっちゃあう!
このさわらかな酸味が素敵やなぁ。
中のうなぎがまたいい!
赤だし
→これほんまに沁みる。
甘味 あまおう
→そこまで甘くない笑
●瓶ビール 赤星
●レモンサワー
●オススメ度
味 → ★★★★☆
サービス →★★★★☆
コスパ →★★★★★
オススメ度→★★★★☆
●店名
鮨あまと
●住所
大阪府大阪市北区豊崎3-6-8 TOビル 1F
●電話番号
06-6110-5608
#関西グルメ
#グルメ好きな人と繋がりたい
#大阪グルメ
#梅田グルメ
#中津グルメ
#寿司
#鮨
#sushi
#鮨あまと
#リピート確定