7月の食の締めはココ!
毎回新しい味と感動を体験できる…!
¥11000/人
※カード可
●おまかせコース
ナス揚げ浸しとスズキと塩水雲丹:柚子と塩かけたスズキの身が甘い!身はブリブリ!
ウニも塩味とクリーミーさがうま!
ナスはとっろとろで出汁が染みとる…!
石鯛とオクラの松前醤油:梅肉と昆布がいい仕事してる!さっぱりした酸味と石鯛の甘みがいい!
朝撮れヒラソウダカツオ:モチっとしつつ、赤身特有の酸味と甘み。香りがいいな!
ニシ貝とつぶ貝:コリコリで磯の甘みが溢れる。酢橘の酸味が◎
タコの旨煮:まず香りがすごい!甘さがしみしみ。タコの旨みがガツンとくる!
松茸と蒸し鮑:鮑の塩味と野菜だけでとったスープ。ポトフ風!松茸のシャキシャキ感が◎鮑の磯味わい、クリーミーな甘さが良き!
真鯛 熟成2週間:ねっとり甘みがめっちゃ濃い!
グレ 熟成2週間:脂が濃くてうまー!
イサキ 熟成1ヶ月:ふわっとねっとりで旨さが濃すぎる…!やばいわ…
タカベ:イサキとアジの脂の旨さが混ざって感じ!これ美味いなぁ!
鰻 熟成1週間:皮パリで脂が万遍なくまわっててめっちゃうまい!
こんな美味い白焼の鰻初めて!
バイ貝旨煮、出汁漬けもずくとトマト出汁:
トマトシャーベットの酸味が爽やか。もずくの出汁もつるんと食べれてうま!
ホタテの茶碗蒸し:海のスープがすごい!玉ねぎ、キノコの甘さ×ホタテの甘さが出まくってる!絶品すぎる茶碗蒸し!
オニアジ:脂めっちゃのってる!コリっとしてて縞鯵みたいな味わい!
マナガツオ 熟成2週間:砂糖塩で〆めたタイプ。しっとりしてて甘さが絡みつく…!
キンキ 熟成1週間:脂が格段にのってる!
手でもつだけで脂が手につく…
甘さの質感が今日一かも!
塩水ウニ、愛媛の赤ウニの雲丹いくら丼:甘さとクリーミーさが格別…!
とろっと磯の旨さが爆発してる…!
のどぐろ天ぷら巻き:のどぐろの甘さが梅紫蘇の酸味に負けてないくらい強い!天ぷらのサクサク感もうまー!
松茸お吸い物:滋味深い味わい…
〆モモ:甘くて美味しい!
●オススメ度
味 → ★★★★★
サービス →★★★★★
コスパ →★★★★★
オススメ度→★★★★★
●店名:鮨 よし成
●住所:兵庫県丹波市柏原町南多田200-1
●電話番号:050-5474-8933
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