■ カリウムが高い人のための300g/日の生野菜とヌカ付の作り方。
■ 生野菜の、レタス、キャベツ、玉ねぎは、水に浸して2日間以上、
ミズナ、キュウリは少し水に弱いので、1日浸すだけ、
トマトはぶつ切りにしてタッパに入れると自然に水分が出てカリウムが抜ける。
一日に2回から3回水を取り換えて冷蔵庫で保管する。5日間はおいしく食べられる。
あくが抜けて、サッパリして、とてもおいしい、 毎月1回、3年間の血液検査で,実証済み。
それに、缶詰のフルーツ(パイナップル、ミカン、モモ、)をあえる、
■ 大根、キュウリを大きめのスティックにして、水に浸す、冷水で2日間、その後、ヌカ床に漬ける。
これは、私の体で、検証中。あくが抜けて、とてもおいしい。
なすびは水に弱い、このヌカ漬けは、現在検証中、2か月後、証明できると考えています。
13年間診てもらっている、かかりつけの大学病院の医者が、やはり食か!と言ってくれた。
■ 生野菜の、レタス、キャベツ、玉ねぎは、水に浸して2日間以上、
ミズナ、キュウリは少し水に弱いので、1日浸すだけ、
トマトはぶつ切りにしてタッパに入れると自然に水分が出てカリウムが抜ける。
一日に2回から3回水を取り換えて冷蔵庫で保管する。5日間はおいしく食べられる。
あくが抜けて、サッパリして、とてもおいしい、 毎月1回、3年間の血液検査で,実証済み。
それに、缶詰のフルーツ(パイナップル、ミカン、モモ、)をあえる、
■ 大根、キュウリを大きめのスティックにして、水に浸す、冷水で2日間、その後、ヌカ床に漬ける。
これは、私の体で、検証中。あくが抜けて、とてもおいしい。
なすびは水に弱い、このヌカ漬けは、現在検証中、2か月後、証明できると考えています。
13年間診てもらっている、かかりつけの大学病院の医者が、やはり食か!と言ってくれた。