ごえちゃんのひとりごと

なんとかなるさ。
人生、山あり谷あり谷ばっかり

いかなごの日々

2011-03-24 12:51:05 | 日記
この時期になると、いかなごが店頭に並び、いかなごのくぎ煮作りが毎年恒例行事のようにあちらでもこちらでも。
全国的にそうなのか?この辺りだけなのか?
私は作らない。
なぜなら…母も義母も作ってくれるから
ある意味、使命感に燃えているのか?私の親に限らずおばちゃん達はお裾分け分もしっかり作る。
なもんで、ご飯に乗っけて食べてます
ここ数日はお弁当にも必ず
普通は私のお弁当って、ご飯よりおかずの量の方が多いのに、ここ数日は逆転してます(笑)
とってもおいしいんですけど