枕崎「すし匠五条」女将の日記

私と娘の料理教室

      ☆<今日からスタート>
     第一回のメニューは
    『なすとパスタのチーズ焼』です。

    まず、店に無い材料を二人で買出しです。
    ジュースとお菓子は余計でした。(笑)

    Cooking開始。
   
    なすびは皮むきで剥き、輪切りに
    トマトも1センチぐらいに切って

    なすびを油で炒めて

    そこにトマトと茹でパスタに
    マヨネーズと塩こしょう

    後はお皿に分けて
    チーズをふりかけオーブンに。

    とっても簡単メニューでした。

     が・・・・・?

    できあがりは
    炒める時に油の入れすぎ・・・bikkuri
    それに焼き過ぎ・・・hi

    食べれたものの
    どちらかと言うと失敗作かなぁ?hekomi

    こんな風に
    この夏休みはできるだけ、
    いろんな料理を娘と一緒に作りたいと。

    ああだの、こうだの二人で言い合いながら
    頑張っていた傍らで
    誰かさんは、横で黙って見ているだけでした。

    また、頑張ります。wink
    

       ☆<うらめし~>
    ではなくて・・・?
     
    店主が作っているのは
    「いかめし~」です。

    出来上がりは後ほどネ!  
    

       ☆<おねだりサーモンです。>
       

       

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

hiromi
光さん、こんばんは!
何事も前に進むには意気込みは大事ですよね?もちろん元気もね。きっと光さんはいつも輝いていることでしょう?
「メイク専科」?化粧?
綺麗であり続けることは不可能?
気合が入るように日々努力が必要なのですね?
おねだりサーモンも、ちゃんとカメラ目線だね。ニィーって愛敬が可愛い・・・

店主もオリンピックに・・・?聖火ランナーみたいです。
出来上がり、お味の方は金メダルですよ。店主はプロですもん・・・

僕もこの道40年(自営) まだまだですが、いつも青年のように、よしやるぞと意気込みだけは元気です。
ある種の?メイク専科でしょうかね。?綺麗にする事は同じです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「にこにこ日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事