早朝から、眩しい輝き
昨日の夕焼けが予想してくれていました
そして昨夜の営業時間、お客様がテレビを見たいとのこと
カウンターで一緒に観ていたのは、
NHKの「ためしてガッテン」でした
内容は 旨みや香りの詰まった
かつお節パックの活用の仕方で
使いきれなかったかつお節で、
「かつお節バター」「かつおオイル」「かつお酒」などの
万能調味料の作り方が紹介
それを炒め物や刺身にかけたり、
トーストやアイスクリームなどにも使うなど
今まで考えたことのないやり方などを
紹介してくれてました
今度私も「ためしてガッテン」
という事で、五条のお料理もためしてガッテン
では、昨日のお昼ご飯
早めのお出かけの予定が入って30分で完成でした
野菜たっぷりのお味噌汁、写真忘れてました
このマカロニの茹で時間は1分30秒でいいんです
ポークチャップは簡単
先日の炊き込みご飯とで1プレート盛り
おいしゅうございました
では、今夜も通常営業の五条です
ご来店お待ちしています
最新の画像もっと見る
最近の「鰹」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 会合(23)
- 音楽(56)
- スポーツ(11)
- 講演(54)
- 魚(9)
- 地域興し(117)
- ライブ(40)
- ボランティア(18)
- インターネット(7)
- 句会(3)
- 映画(18)
- 絵本(7)
- まちの駅(4)
- 研修(11)
- 朝市(29)
- 鰹(47)
- 復興(3)
- 展示会(4)
- 枕崎の七夕(28)
- 雪(1)
- 加工品作り(1)
- エッセイ(35)
- ノンジャンル(985)
- すし匠五条(892)
- 料理(112)
- ペット(11)
- つれづれ日記(260)
- にこにこ日記(1059)
- ほのぼの日記(647)
- その他(15)
- 詩(59)
- 食育(125)
- 花(63)
- 枕崎(579)
- 写真(405)
- 風景(264)
- 地球環境(25)
- イベント(323)
- 世界平和(8)
- 日記(0)
- 旅行(1)
- グルメ(226)
バックナンバー
人気記事