枕崎「すし匠五条」女将の日記

五条のお料理ためしてガッテン❣

木曜日の朝、おはようございますgood

早朝から、眩しい輝きkirakira2
昨日の夕焼けが予想してくれていました










そして昨夜の営業時間、お客様がテレビを見たいとのこと
カウンターで一緒に観ていたのは、

NHKの「ためしてガッテン」でしたfish

内容は 旨みや香りの詰まった
かつお節パックの活用の仕方で

使いきれなかったかつお節で、
「かつお節バター」「かつおオイル」「かつお酒」などの
万能調味料の作り方が紹介

それを炒め物や刺身にかけたり、
トーストやアイスクリームなどにも使うなど

今まで考えたことのないやり方などを
紹介してくれてましたpar

今度私も「ためしてガッテン」goo

という事で、五条のお料理もためしてガッテン

















では、昨日のお昼ご飯

早めのお出かけの予定が入ってase230分で完成でしたpeace
野菜たっぷりのお味噌汁、写真忘れてました

このマカロニの茹で時間は1分30秒でいいんですgood


ポークチャップは簡単


先日の炊き込みご飯とで1プレート盛り

おいしゅうございました


では、今夜も通常営業の五条ですpar
ご来店お待ちしていますfishanimal4cowbeer

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「鰹」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事