枕崎「すし匠五条」女将の日記

塩釜焼きの味は?

 昨日の鹿籠豚の塩釜焼きの味は、
まあまあでした。やはり、塩加減がいまひとつでした。
もう少し、塩が効いた方が味にしまりがでたような
気がしました。でも、豚の甘みはあってレモン汁だけでも
いけそうだったのですが、昨夜は手作りのゴマダレで
食べて貰いました。次回に期待したいと思います。
 天然鯛の骨蒸しは大好評で、骨まで愛して貰えました。
 (今日の画像は赤貝です。刺身が美味しいですね。
指が触れたら 殻を閉じてしまいました。)


 話は変わりますが、ある本にこんな詩が載っていました。

   「自分から」
  あなたの方から
  話しましょう
  あなたの方から
  笑いましょう
  あなたの方から
  赦しましょう
  あなたの方から 手をさしのべて
  あなたの方から 親しみましょう

  きっと相手も 優しく微笑むことでしょう
  相手を直すより こちらを先に直す方が
  きっと 世の中うまくゆきます

こんな気持ちになるって難しい事ですが、
大事ですよね!

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