枕崎「すし匠五条」女将の日記

いでごやさん

             いでごや
  

   今夜の五条には、水産関係の方々が・・
   その中にはいでごやさんのお方も数名

   この冊子を届けてくれました^^

   いでごやさんのお陰様で

   美味しいお出汁
   美味しいお料理に繋がってます。

   かつお節ができるまで
   どんな工程があるのか?

   ご存知ですか?

   水産加工組合のHP(かつお節ができるまで)
   お時間ある時、ご覧下さい。

   私もつい最近、カツオマイスターの試験前に
   初めて学びました。

   それがいでごやさんのお仕事です。

   早朝5時には 動き出すいでごやさん

   そこで働く人々は 春夏秋冬毎日毎日
   凄いなぁ~といつも思います。

   美味しい日本料理の源 
   『かつお節』製造 いでごやさん

   これからも頑張って下さい。

   まくらざき鰹船人めしSP(五条バージョン)
   
     「みんな黙って 五条鰹船人めし」でしたok

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「枕崎」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事