枕崎「すし匠五条」女将の日記

インドネシア料理

五条定休日明け、第2弾

前回綴った内容を改めて

先週、五条にあるいでごやさんのご予約がありました。

ご来店予定の中には外国人労働者がいるとの事を知り、

事前にどこのお国の方かお聴きしたところ、

インドネシアだとのこと

できないながらもネットを見ながら インドネシア料理を

作って、当日食べて頂きました。

当日はバタバタしてしまい、時間いっぱいだったので

写真は撮る間がなかくて、残念( ノД`)シクシク…

見て作ったネットの画像です

《サテアヤム》

甘辛ダレに漬け込んで焼いて

作ったピーナッツソースでお召し上がり^^

《プルクデル・ジャグン》

生のトウモロコシのかき揚げで

ニンニクがたっぷり、たれを付けて 

《ナシゴレン》

ニンニク玉ねぎたっぷりのチャーハンに目玉焼き

《ピサンゴレン》

バナナの揚げ物、こちらはあま~いデザート🍌

すると 美味しかったかどうかは?でしたが

インドネシアの10人の皆さんに

『あ・り・が・と・ご・ざ・い・ま・す😊』と

満面の笑みで喜んでお礼を言われたのでした。

 

練習なしのぶっつけ本番だったので、

お味の方は自信はなかったのですが、

凄く喜んで貰えたこと、嬉しかったです。

それにしても、目は澄んでいてキラキラ✨

満面の笑顔も最上級にステキで、

お友達になって頂きたい気分でした。

皆さんで声を合わせて

「ありがとございます。頑張ります✊」と

挨拶されていたことにも 脇で聴いていた私の

心を熱くしてくれました💑

「これからますます暑くなり、お仕事大変でしょうが

頑張って下さい!」

単純な私、インドネシアへ行ってみたくなりました^^

では、その他のお料理🍣

では、自宅編🏠

お庭の夏野菜は小さな幸せなんです。🥒🍆🍅

では、今朝までのサンドイッチ🥪

気が付くと7月まだ梅雨が続くようですが、

気持ちはカラット頑張ります✊

皆様のご来店、ご注文、ご予約お待ちしています🍣🍱


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「すし匠五条」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事