五条定休日明け、第2弾
前回綴った内容を改めて
先週、五条にあるいでごやさんのご予約がありました。
ご来店予定の中には外国人労働者がいるとの事を知り、
事前にどこのお国の方かお聴きしたところ、
インドネシアだとのこと
できないながらもネットを見ながら インドネシア料理を
作って、当日食べて頂きました。
当日はバタバタしてしまい、時間いっぱいだったので
写真は撮る間がなかくて、残念( ノД`)シクシク…
見て作ったネットの画像です
《サテアヤム》
甘辛ダレに漬け込んで焼いて
作ったピーナッツソースでお召し上がり^^
《プルクデル・ジャグン》
生のトウモロコシのかき揚げで
ニンニクがたっぷり、たれを付けて
《ナシゴレン》
ニンニク玉ねぎたっぷりのチャーハンに目玉焼き
《ピサンゴレン》
バナナの揚げ物、こちらはあま~いデザート🍌
すると 美味しかったかどうかは?でしたが
インドネシアの10人の皆さんに
『あ・り・が・と・ご・ざ・い・ま・す😊』と
満面の笑みで喜んでお礼を言われたのでした。
練習なしのぶっつけ本番だったので、
お味の方は自信はなかったのですが、
凄く喜んで貰えたこと、嬉しかったです。
それにしても、目は澄んでいてキラキラ✨
満面の笑顔も最上級にステキで、
お友達になって頂きたい気分でした。
皆さんで声を合わせて
「ありがとございます。頑張ります✊」と
挨拶されていたことにも 脇で聴いていた私の
心を熱くしてくれました💑
「これからますます暑くなり、お仕事大変でしょうが
頑張って下さい!」
単純な私、インドネシアへ行ってみたくなりました^^
では、その他のお料理🍣
では、自宅編🏠
お庭の夏野菜は小さな幸せなんです。🥒🍆🍅
では、今朝までのサンドイッチ🥪
気が付くと7月まだ梅雨が続くようですが、
気持ちはカラット頑張ります✊
皆様のご来店、ご注文、ご予約お待ちしています🍣🍱