重ちゃんが作る秋刀魚の甘露煮
御通しで皆さんにお出しする
誰もが「凄く美味しい」って言ってくれる
おすすめの一品
骨までまるごと食べれる
「おかわり下さい」とも
よく言われる
皆さんにも食べて貰いたいなぁ?^^
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先週の初めごろ東京から
一本の電話があった。
土曜日のお昼に2名の予約
電車で来られるとのこと
12:50ごろ枕崎着
お昼は予約営業の五条で
昨日はそのお客様をお迎えした。
到着の時間、雨が激しく降っていたので
車でお迎えに行くことにした。
もちろんお顔も知らない方だったけど、
電話のお声の様子で
電車から降りて来られた方の中で
想像の方にお声を掛けてみた。
「Tさんではないですか?」って
「そうです。」
見事的中^^五条までお連れした。
カウンターに座られ、
まずは、本枯れ節のお出しから・・・
そして、重ちゃんのおまかせ刺身
それから、お好みのにぎりを・・・
会話も弾み2時間近くの時間が
ゆったりとゆったりと流れていた。
実は、最近は、
こうして、カウンターで
お好みのにぎりを食べる方が
ほとんどいない。
そんな中
重ちゃんがにぎる寿司の一つ一つに
こだわりのあることを
十分堪能しながら食べてくれて
重ちゃんもなんだか嬉しそうに
にぎっていたように感じた。
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-以前のブログから-
お客様は
16:00前の電車で帰られるとのこと
せっかく枕崎に来られたので
五条だけではと思った私。
電車の出発まで
あまり時間がなかったので
明治蔵とお土産屋ぐらいは・・・と
お連れすることにした。
お写真はちょっと恥ずかしいと言うことで^^
私の心の中、
本当は、することもいろいろあって
出かけたいところもあったりして・・・
ゆっくりしてる時間はないと
思ったりもしていたけど、
五条にとって
こうしてネットを見てきて下さるお客様を
最優先させて貰うことの大事さを
自分の中で再認識していたようだ。
きっと喜んで貰えただろうと思う。
「一期一会」かもしれないけど
お客様が満足して下さったご様子に
私も満足した時間だった。
「T様、遠い所ありがとうございました。
またの日を心からお待ちしております。」
―hiromi―