枕崎「すし匠五条」女将の日記

もうしばらくお待ちください😊

久しぶりの投稿です。

5月の連休が終わって、以前お話した

加工場が完成しました。

この加工場の名前ですが、

「鰹に特化した商品を作る」という事で、

鰹に精通する鰹博士の「若林良和先生」に

命名して頂きました✋😊(o^―^o)

『カツオすまいるファクトリー』

どうぞよろしくお願いします🐟

そして、色々な想いを込めて

南方神社の神主さんに来て頂き

新設備安全祈願と事業繁栄祈願させて頂きました。

その後、ボチボチですが、製造を開始しました✋

重ちゃんが中身を作った後、

瓶詰などは、今のところ私の仕事です。

研修会などには、何度も参加してきましたが、

瓶の消毒など、いざ始めてみると

ハプニングだらけで、四苦八苦しています。

時には、失敗、時にはやり直し( ^ω^)・・・

予想時間の2倍も3倍も掛かっています。

そんなこんなで、店との掛け持ちは 簡単な事ではなさそうです。

もっと時間下さ~~~~~い😢みたいな?気持ちです😊

ということで、これにラベルを貼っての販売予定ですが、

ラベルの仕上がりも、バーコード修得だっったり、

何かと時間が掛かり、今月中にはできる予定です。

そういう事で、申し訳ありませんが、

販売まで、もうしばらくお待ちください✋


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「すし匠五条」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事