枕崎「すし匠五条」女将の日記

勝男武士カレー🍛

今日は定休日ですが、朝から色々フル回転しています。

冷蔵庫地図を考えながら、残り物のサンドイッチ

お味噌汁、スパサラ、鶏の蒸し焼き、

お子様用のハンバーグなどなど

楽しく作ってはいるものの、少し疲れてきたので

気分転換、久しぶりのブログ投稿しています

先週もお陰様で毎日がバタバタで

最終日の朝市の日は、疲れがピークで

バタンキューでした。

それでも元気に過ごせることに感謝です

では、先週の木曜日に開催された

「勝男武士カレー」のお披露目会には

多くの方にご参加頂きました。

ご試食ありがとうございました。

私自身、ここに到達するまで 

美味しい出汁カレーを作るために

スパイスを取り寄せたりしながら

色々考え、試行錯誤しながら、何度も何度も

試みました。

カレー専門店などで 今まで食べた美味しいカレーには

ほどとおい気がしていました。

という事で、明石焼き風、たこ焼き風🐙

にして、枕崎ならではをPRできると思い

たこ🐙の代わりに珍子「鰹の心臓」を入れてみました。

スパイスの利かしたカレー風と珍子の相性が

良くて全く臭みもありません。

1つ食べたら、もう1つ食べたくなる味に

仕上がりました。

そして、今後もさらに美味しくなるように

仮称「勝男武士カレー枕愛💓ボール」を

育てていくつもりです

どうぞよろしくお願いします。

その時の様子が、KYTやNHK、そして

南日本新聞でも取り上げて頂きました。

黄色いのぼりが立っているお店に

是非、食べに行かれて下さい🍛

「情熱の薩摩 枕崎国より

        勝男武士カレー」


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