今日は定休日ですが、朝から色々フル回転しています。
冷蔵庫地図を考えながら、残り物のサンドイッチ
お味噌汁、スパサラ、鶏の蒸し焼き、
お子様用のハンバーグなどなど
楽しく作ってはいるものの、少し疲れてきたので
気分転換、久しぶりのブログ投稿しています
先週もお陰様で毎日がバタバタで
最終日の朝市の日は、疲れがピークで
バタンキューでした。
それでも元気に過ごせることに感謝です
では、先週の木曜日に開催された
「勝男武士カレー」のお披露目会には
多くの方にご参加頂きました。
ご試食ありがとうございました。
私自身、ここに到達するまで
美味しい出汁カレーを作るために
スパイスを取り寄せたりしながら
色々考え、試行錯誤しながら、何度も何度も
試みました。
カレー専門店などで 今まで食べた美味しいカレーには
ほどとおい気がしていました。
という事で、明石焼き風、たこ焼き風🐙
にして、枕崎ならではをPRできると思い
たこ🐙の代わりに珍子「鰹の心臓」を入れてみました。
スパイスの利かしたカレー風と珍子の相性が
良くて全く臭みもありません。
1つ食べたら、もう1つ食べたくなる味に
仕上がりました。
そして、今後もさらに美味しくなるように
仮称「勝男武士カレー枕愛💓ボール」を
育てていくつもりです
どうぞよろしくお願いします。
その時の様子が、KYTやNHK、そして
南日本新聞でも取り上げて頂きました。
黄色いのぼりが立っているお店に
是非、食べに行かれて下さい🍛
「情熱の薩摩 枕崎国より
勝男武士カレー」