2014年2月17日(月)
山歩きはガマンガマンなので居酒屋探訪しましょう。
ネットで気になったお店です。
やきとん屋さんですがビストロ料理もあるんです。
お洒落ですよね~
前回は満席で入れず上板橋店を初訪!
予約不可なので今回は平日の開店17時に合わせてお邪魔しました。
まだお客さんはパラパラ!窓際のテーブル席に(*^^)v
まずはサッポロラガー赤星。
お店の方は感じ良くていいですね~
お刺身を頼もうと思ったら今日はなかった(>_
大雪の影響かな?
それではガツ刺しを注文。
これからソウジしますので少し遅くなりますとのこと。
最初に出てきたのが生かぶみそと山芋醤油漬。
生かぶみそは池袋「千登利」さんで初食してから
家でもたまに食べます。
シャキシャキ歯ごたえが美味!
次はビストロメニューのルッコラと生ハムのサラダ。
サラダのドレッシングと生ハムの塩味が絶妙。
期待してたパテド・カンパーニュ。
田舎風パテという意味でフランスにおいて古くから親しまれているレバーを使った料理。やきとん屋さんで食べられるなんてうれしい♪
ガツ刺し登場。
コリコリした食感が好きだな~
ビールから相棒はバイスに。
私は白ポッピーに。
やっとやきとんを頼みました。かしらとなんこつたれ。
たれがいい味です。
白コロホルモンの写真がなかった~
あまり記憶になかったので酔ってたのかな(^^ゞ
つくねはふっくらジューシーでした。
最後にアンチョビポテト。
アンチョビの塩味とポテトの相性ぐぅ~
ご馳走様でした。
お洒落なやきとん屋さんでした(^O^)