山探訪

札幌「浜っ子」

2016年12月19日(月)

ネットで調べた北海道料理「浜っ子」
18時に行ってみたら満席で入れず、予約をすれば良かった~
時間をおいて再訪しよう!
初めの予定では回転寿司「活一鮮」に行ってから「浜っ子」だった。
やっぱり予定通りにしなくちゃダメだった。

活一鮮で程々にいただき本命の浜っ子へ。
20時半に浜っ子に電話して予約をし再訪!

お店は半分の人数になっていた。
小上がりを案内された。
生ビールを注文し、お通しのわさび漬けが出てきた。


かきフライとほっけ焼きを頼むと
「おふたりでしたら、ほっけ焼きは半身でよろしいですね?」
「はい、それでお願いします」


かきフライは衣がうすく、パン粉も細かくてさっぱり頂ける。


ほっけ焼きは半身でも大きい。


カニみそと日本酒・男山(常温)

美味しかった~
落ち着ける~
酔っぱらった~
ホテルに帰ったらバタンキュー!

浜っ子はまた訪れたい♪

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コメント一覧

のん
北海道はいいですね~
こんにちは♪ほり子さん。

ジンギスカンも地元居酒屋も大当たり!
また行きたいです(*^_^*)

男山のファンでしたか☆
美味しいですよね~
カニ味噌とぐぅでしたよ。
ほり子
北海道は美味しいですよね
前回のジンギスカンも楽しそうと思いましたが
今回の地元居酒屋メニューの美味しそうな事。

2人なのに半身でいいほっけの大きさが素敵です。
そして男山が普通においてある辺りが北海道ですね。
男山(純米大吟醸)は一番美味しいと思っている
日本酒(私味覚)なので、羨ましい限りです。
のん
こんばんは♪おーちゃんさん。

ぬる燗がお好きですか!
人肌程度のぬる燗もいいですよね~

「浜っ子」ではもっと色々食べたかったけど2軒目だったので無理でした。
次回は予約をして開店から楽しみたいです♪
おーちゃん
のんさん、こんにちは。

北海道の美味堪能、素敵ですね。


カニ味噌をちょろっと舐めながらぬる燗でいっぱい。

そう、常温でなくぬる燗で・・・・・。

私はこれだけで充分かも。
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