見出し画像

山探訪

お取り寄せ

6月末に青森県弘前の居酒屋さんで食べた「嶽きみの天ぷら」
嶽きみ(とうもろこし)の旬は夏だ!
食べたいね~
青森の方からの情報をいただき、お取り寄せ。






茹でて食べ、焼きとうもろこしにして食べ、甘くてみずみずしくて美味しい!
お楽しみが増えた~
小田桐農園さんありがとうございました。

宅配便のピンポーンで「来た~」と玄関に飛んで行く。
箱を開けてニッコリ。
今は幸せですね♪

ご訪問ありがとうございます。

2019.8.2


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

gokuton
@696938 今晩は。りりりさん♪
小田桐さんは8/1からの電話注文でしたが、
7/31に電話したら心良く注文を受けてくださり
8/2に嶽きみ到着でした♪

茹でたのより焼きとうもろこしの方が私たちは好みでした。
茹でたのにハケでお醤油つけて焼きました。
今度、お試しくださいませ。
今回は初めてだったので、茹でと焼きで食べ終わりました。
来年は、天ぷらやバターコーンに挑戦してみますね。
色々と情報をありがとうございました。感謝致します。のん
696938
こんにちは。
行動早いですね!

プリプリで美味しそうですね♪
地元では焼きとうもろこしはあまり食べないです。
たまに輪切りでバーベキューにいれるくらいかな。
やはりそのままボリボリ食べる人が多いデス^^

天ぷらやバターコーンなどおつまみ楽しんでください♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々探訪」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事