美味しいイベントの紹介です(^^;
横浜港の海が見える開放的な空間で鍋を囲む「鍋小屋2016 ~寒い冬は横浜赤レンガ倉庫でホッコリ~」が2016年2月19日~2月28日、横浜赤レンガ倉庫(横浜市中区)で開かれます。 第1回となる「鍋小屋2016」では、約4200通りの具材の組み合わせを楽しむことができるほか、屋台が出す自慢の鍋料理の数々も食べられます
岩手県陸前高田市の蒸し牡蠣をはじめ、焼きボタンエビや焼きホタテなどの1品料理もお任せ。
もちろん、ドリンクも充実。岩手県の日本酒「南部美人」や生ビール、ハイボールやレモンサワー、完熟あらごし梅酒など鍋に合うお酒が豊富です。
「コンセプト鍋エリア」では、酒粕、島豚、有頭エビやホタテなどの食材を使った「白雪鍋」や純米酒を贅沢に使い、鶏と九条ネギを煮込んだ「酒鍋」、山形県民が愛してやまない「芋煮」、1日500杯を売り上げるモツ肉店の秘伝鍋など個性豊かな鍋が並びます。
寒い季節ならではのイベント。冬の海を眺めながらあったかい鍋料理をつつくのもオツですね。
入場無料(飲食代は別)、時間は12時~21時30分です。
詳細は 公式サイト へ
(http://www.yokohama-akarenga.jp/event/index)
イメージは、横浜赤レンガ倉庫@yokohamaredbric から