Gomachan の後悔・・・航海日誌(?)

我ながら良く続いています
内容はともかく・・・
SINCE May-2005
続いているとは言えないですね

鍋小屋2016

2016-02-17 20:18:34 | 情報

美味しいイベントの紹介です(^^;

横浜港の海が見える開放的な空間で鍋を囲む「鍋小屋2016 ~寒い冬は横浜赤レンガ倉庫でホッコリ~」が2016年2月19日~2月28日、横浜赤レンガ倉庫(横浜市中区)で開かれます。    第1回となる「鍋小屋2016」では、約4200通りの具材の組み合わせを楽しむことができるほか、屋台が出す自慢の鍋料理の数々も食べられます

  

   岩手県陸前高田市の蒸し牡蠣をはじめ、焼きボタンエビや焼きホタテなどの1品料理もお任せ。

   もちろん、ドリンクも充実。岩手県の日本酒「南部美人」や生ビール、ハイボールやレモンサワー、完熟あらごし梅酒など鍋に合うお酒が豊富です。

   「コンセプト鍋エリア」では、酒粕、島豚、有頭エビやホタテなどの食材を使った「白雪鍋」や純米酒を贅沢に使い、鶏と九条ネギを煮込んだ「酒鍋」、山形県民が愛してやまない「芋煮」、1日500杯を売り上げるモツ肉店の秘伝鍋など個性豊かな鍋が並びます。

   寒い季節ならではのイベント。冬の海を眺めながらあったかい鍋料理をつつくのもオツですね。

   入場無料(飲食代は別)、時間は12時~21時30分です。

 

詳細は 公式サイト へ

(http://www.yokohama-akarenga.jp/event/index)

 

イメージは、横浜赤レンガ倉庫@yokohamaredbric から

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016年 春一番 | トップ | ジャパンインターナショナル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

情報」カテゴリの最新記事