そしてこれが今回の漁の主役!!
「ドウテツ」です!!^^v
ぶっちゃけゴン太は、これにしか興味が無いです・・・^^;
学名は「ノコギリガザミ」、
地域によっては「ニュウドウ」とか「ドウマン」とかいうらしい・・・
話では1㎏辺り8000円ほどするとか!?しないとか!?^^;
ちなみに今日獲ったのは約1.8㎏でした!!^^v
ゴン太は「ワタリガニ」とかより、
このドウテツが好きやね!!^q^
ワタリガニよりは味はちょっと大味やけど、
なんてったって食い応えがあるある!!^q^v
以前、ドウテツで「かに玉」を作ったら、
超蟹肉大入りの、かなりハードなかに玉が出来た・・・^q^;
「ドウテツ」です!!^^v
ぶっちゃけゴン太は、これにしか興味が無いです・・・^^;
学名は「ノコギリガザミ」、
地域によっては「ニュウドウ」とか「ドウマン」とかいうらしい・・・
話では1㎏辺り8000円ほどするとか!?しないとか!?^^;
ちなみに今日獲ったのは約1.8㎏でした!!^^v
ゴン太は「ワタリガニ」とかより、
このドウテツが好きやね!!^q^
ワタリガニよりは味はちょっと大味やけど、
なんてったって食い応えがあるある!!^q^v
以前、ドウテツで「かに玉」を作ったら、
超蟹肉大入りの、かなりハードなかに玉が出来た・・・^q^;
食ったのけ?
カニ・・・蟹・・・かにぃ~~~~
はぁ・・・最近外食してへんし
美味しいもの食べてないかも(大泣
なんか報告忘れてないかい!?
密かに待ってんのに!(笑)
カニ獲ってる場合やあらへんで!!
こんなの調理のしがいあるだろうなぁ~^^
前に活きた伊勢えびを調理したんだけど
可哀相~とか思うよりも食い気が勝って
ガツンとさばいてやりました^^v
これは知り合いにあげた!!
基本的に食べるより、
獲る方がメインや!!
塔島カーンさん
あ!申し訳御座いません!!
また近々ご報告に行きますm(__)m
そういや最近、昼九十九でもお会いしませんね・・・^^;
メイリンさん
へへへw旨いよ~^q^
調理なんて簡単簡単!!
30分茹でるだけぇ~^^v
死ぬ間際がかなり心痛むわ・・・><;
ぴーさん
あぁ~あれなぁ~蟹坊主な!
確かに似とるわな!!^^;