準爺のたそがれブログ

餅が固くならんなぁ~?

一昨日美味しそうなヨモギ餅を買ったのであるが、残った分を今日見てみると固くなってないのだ?。家でついた餅は2日もすれば固くなってくるが可笑しいなぁ?・・。凝固しない添加物が入ってるのかなぁ?・・と思うのである。最近持ち株の低迷が続いてね、高い時の半分以下になってしまった。こりゃ6カ月位は我慢だね。10バガーはそれからだわい。
   
   庭の風景

コメント一覧

gontarotukiyo
おはよ~・・・そうなの?、子供や生まれてくる子にじわじわ影響が出て来るかも知れんなぁ。 複合汚染?昔は喧しく言われていたが最近は聞かないなぁ。
ブーゲンビリア
そうなんですよねぇ…
売ってる餅は固くならないし、売ってるパンは腐らないし…
日本の添加物の数は 世界一多いそうです。
例えば イギリスは 21.ドイツは64、アメリカは130、
日本は1500。
アレルギー体質との関係は どうなんでしょう…
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「楽しみを以て憂いを忘れ・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事