海近海もの定番アジ、さば、さわら、きんき、カレイ、いさき等いい色合いだね。
ほうぼう、ほっけ、あなごたい、貝類(からつき牡蠣、ほっきがい、赤貝、ホタテ)いか
いわし等どれもうまそう・・・・・・・・
他に刺し身は、まぐろいか、たい盛り等、寿司も色々有りです。
り飯にしました。
]
海近海もの定番アジ、さば、さわら、きんき、カレイ、いさき等いい色合いだね。
ほうぼう、ほっけ、あなごたい、貝類(からつき牡蠣、ほっきがい、赤貝、ホタテ)いか
いわし等どれもうまそう・・・・・・・・
他に刺し身は、まぐろいか、たい盛り等、寿司も色々有りです。
り飯にしました。
]
・マス、赤魚、春の魚トビウオ、ほうぼう、かます、マグロの頭肉、この時期の魚色合いがいいね
炭火で焼き、刺身、天ぷらみんな美味しいね。
・ほっけの干物もいいね・・・
〇秋から急に冬が来た~ 鮮魚もいっぱいで回ってきたね・・・
貝類、きんき、メバル、いなだ、ブリ、あじ、サーモン生きのいいのが揃てるね。
焼いたり、煮たり、刺身、鍋なんでもいいね。
〇秋の名物サンマもいい値段です、秋の鮮魚が魚屋さんの店先に並ぶ・・・・
秋の鮮魚も物価でなかなかいい値段です、いか、が旨そうですね・・・・
これから気温が下がると旨い魚がいっぱいですね。