休みにはいろいろ下ごしらえ。
ブロッコリー。日持ち4日程。
茹で大根。煮物やステーキにも。
漬物。カブの塩麹漬け。
カブの葉。野沢菜風味漬け。
オマケりんごの砂糖煮。
オマケりんごのタルトタタン。
ココアパン。
ブロッコリー。日持ち4日程。
茹で大根。煮物やステーキにも。
漬物。カブの塩麹漬け。
カブの葉。野沢菜風味漬け。
さっと塩茹でして水にとる。
オマケりんごの砂糖煮。
お菓子、パン、ヨーグルト等に。
冷凍します。
オマケりんごのタルトタタン。
ココアパン。
スライスして生クリームをサンド。
差し入れおやつ。
下ごしらえ貯金で
平日がスムーズかな…。