
お店の中に入ったら店員さんが試飲のコーヒを進めてくれました
お勧めは、
アイランド・セレクト・エステート直営農園で栽培されたコーヒーを
UCCハワイ独自の焙煎をした物です。
この他にデカフェのタイプもありましたが試飲して
グー家は、此れをお土産として20袋ほど購入
バックに詰めて、日本に帰国後バックを開けたらコーヒの香りが
他の荷物に移ってました。
さてコーヒー焙煎、試飲等していたところ、日本人の方が
出てきました。
「○○サンですねお待ちしていました佐藤と申します」
佐藤さん確かツアー申し込みしたときは、三木さんが担当だったはず
「三木は、現在日本に帰っているので私が本日の担当です
宜しくお願いします」
そうですか、三木さん前にも書いた
『根本はるみの神秘と癒しのハワイ島~アロハとマナを求めて~』
で根元はるみの相手をして焙煎の仕方を教えてた方です
ハンドネームがこなぴ~サンと言いますその方が居ないため
佐藤さんの担当となりました(この時は、知りませんでしたが
帰国後ガイドブック等観たらなんとこの方UCCハワイの総支配人
サンでしたこなぴ~サンの上司の方だったんですね)
佐藤さん曰く「何ヶ月も前から申し込み戴いてたんですね今日は、
どちらののホテルから来たんですか」
ヒロのナニロアホテルからレンタカーで来た旨話すと、
「わざわざ此れやりにヒロから来たんですか」と感心されました
それ程コナとヒロは、遠いのですね。
でものんびりドライブできたしグー夫婦にとっては、楽しかったです。
佐藤さんが焙煎の準備に入りました。
まず焙煎した豆を入れる袋に張る写真のベースになる色を選びます
グー妻は、ブルー、グーチャンは、コーヒー豆にしました。
写真選んでいたら、たまたま買い物に来ていた日本人のカップル
の女性が、「何か出来るんですか」と聞いてきたので
コーヒーの焙煎が出来る旨、話したところ、やりたいと食いついてきました
佐藤さんに話したところ2人ならOKとの事でした
その後、やはり買い物に来ていたメインランドの人も彼らは、
なにをするんだと佐藤さんに聞いており日本人しかだめなのかとも
聞いておりました、佐藤さんがなんと答えていたかは、英語分からないので
定かではありませんが、その方たちは、そのまま買い物して帰って行きました
おそらく説明等が、日本語になると言っていたんだと思います。
それでは、焙煎開始です。
人気blogランキングへポチお願いします