お話も終わりいよいよロースターに生豆を入れます。
ロースター大変熱くなっているので気おつけないと火傷しますね。
ロースターの中で豆が回っております
さあいい色に成ってきました。
取り出すときは、上の取っ手を持ち下にある枡に入れます
取っ手熱いので火傷しないように手袋します。
好ます下が網になっておりますなぜ網になっているか?
取り出しただけですと余熱でどんどん焙煎が進んでしまい
せっかくいい時に取り出しても深入りのコーヒーに成ってしまうので
扇風機で下から豆を冷やすために枡の下が網になっております。
下から風を送りながら一生懸命、カクハンしながら冷やします
おお!!良い色の豆になりました。
グーチャンの豆ですが写真撮りながらやってたので
少々深くなってしまいました。
佐藤さんに言われたのは、これからの季節
アイスコーヒーにするなら此れくらいの深さがいいとの事です。
左側の袋に豆を入れ真空パックにしてもらいます。
出来上がりました。
焙煎ツアー1時間ほどのツアーです、ヒロから3時間以上かけて
此処まで来て1時間程のツアー確かに何なのと
思われるかと思いますが、グー夫妻には大変楽しいツアーでした。
時間に関係なくのんびりハワイ島をドライブし、自力でたどり着き
滅多に出来ないことをする、ただ観光バスで連れて行ってもらい
時間を気にするツアーでは、体験できないことが出来ました。
この次に行くときは、こなぴ~さんにも会いたいです。
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おいしそうですね~。
私もコーヒー大好きなので、やってみたいです。