どうも、後藤繁樹です。
この前の休日は天気が良くて1月にしては暖かかったので家から出てカフェでのんびりしてみました。
たまには家から出てみるのも良いですね!
その時にランチで食べたのはビーフシチュー。
ニンジンやジャガイモ、牛肉がゴロゴロしているのに全て柔らかくて、自分でもこういうビーフシチューを作ってみたいなと思いながら食べてました。
あと、ライスの上にパセリ?青のり?なんか緑色のもの載せるとそれだけで映えて見えるんですね!
まだまだ自分の料理は写真で紹介できるほどではありませんが、味が極められたら次に見た目も極めていきたい。
これまでは、外食してもただ美味しいなとしか感じなかったのに、料理を始めてからは「どうやったらこんなに柔らかくなるんだろう?」「今度作ってみたい」と何かと参考にしてみたくなりました。
家の中でゲームをやっているのも楽しいですが、外に出ることで様々な新しい発見があるので楽しいです!
次の休日はなにをしようかなーと考えながら今週も仕事を頑張ります。