夜中1時半、
練乳を作る。
今回砂糖は使わずラカントSで作ってみた。
マイブームで食べるわ食べるわ・・・やで
糖分もカロリーもめちゃ気にはなってるけど。
作っても他に食べる人間居ないから
全部自分で食べやんならんし、
生もんやでそうそう日を置いとけないし・・・・
好きで作ってるから仕方ない。
で、値段は高いけどカロリーがないというラカントSを一度
使ってみるかな・・・・と。
甘さはほんと、ちっとも普通の砂糖と変わらない感じ。
ちょっと感じる違いはなめらかさかなぁ・・・・
なんか心持ちほんの少しザラッとしてるかなぁと。
でも今朝前に作った練乳だけ舐めてみたら、
そうなめらかって感じでもなかったかも。
手作りって言う事で、それも味のうちやね。