カメラマンの日々 / taro nagayama

カメラマンの仕事や趣味のこと

おふくろの味と対決?

2020-05-15 | ブログ
おはようございます。今日もよろしくお願いします。今朝はいい寝起きでした。そう書くほど悪い寝起きが多いです。なんとか確立をあげていきたいと思っています。気温差が大きいのも、一つの要因かなとは思うのですが、朝、起きる前寒くなってることが多いです。母がはだけた布団をかけてくれるような、そんなことを思いだします。先日も書きましたが料理の話。私は8年一人暮らしをして、結婚となりました。みそ汁なんか作った記憶がなかったです、恥ずかしいお話ですが。一人暮らしの8年間はどうやって食べていたのか?だいたい飲食店でバイトしてましたので、まかないか、外食か、自炊はほとんどしていなかったと思います。で、こうなった今、今朝も起きてみそ汁を作ってみました。もともと凝ってしまうので、いろいろ加減をして見ます。ある程度形にはなるものの、そこまで納得は行かない。そんな感じでしょうか。おふくろの味ってのはどうやって、そうなるものか?長年の積み重ね?それ以外?こんど、群馬の母のところにいったら、みそ汁を作ってもらおう、おふくろの味ってのを再確認したいなとおもいました。そして自分のみそ汁に納得いく日が来るのか??
コメント    この記事についてブログを書く
« 料理をしてみよう | トップ | 大学受験を失敗した件 »

コメントを投稿

ブログ」カテゴリの最新記事