
半月以上前ですが、、川島町でお昼を頂く事になり
ネットで周囲のお店を検索。 うどんとラーメンは沢山出てくるのですが
うどんとラーメンの気分じゃなくて・・
あ、、ここがいいかなと向かったのが 和風レストラン そうま さん。
県内何店舗か展開しているお魚が売りの和食レストランとの事。
お店の内外でイチオシアピールされていた 漁師の晩飯。
晩飯じゃなくて昼めしだけど これに決定。
てなわけで豪華なラインナップが登場。
あ、、あんまりよく見ないで頼んじゃったけど
晩飯とあるだけに結構なボリュームだな・・・
海鮮丼は平目にイワシ。沼津直送の魚介は
いわゆるチェーン和食屋さんのお刺身レベルではなくなかなか。
魚介を食べ終わった後は 特製出汁の生卵で 卵かけごはんに!
牛カツ。海鮮丼とこちらだけでも十分な満足感だと思うのですが
もう一品
兜煮。ほじくって白米で頂いて、、うまいねぇ。。
でも、これ結構大きい。大根の煮物と比べるとわかると思うんですけど
これだけでも十二分に主菜です。
最後に卵かけごはんをどうしても食べたかったので ちょっと残してしまいました。
(申し訳ない)
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和風レストラン そうま
http://souma-saitama.com/