
この日は、奥さんと二人で 焼肉晩御飯。
向かったのは ラム肉、ジンギスカンを看板に挙げている「きたや」さん。
我が家から近く、肉系ランチががっつりいただけ、ラムも食べられる!
ランチでの利用頻度上がること間違いなしのお店だったのですが
コロナ禍でランチを休業されていて、、最後に伺ったは約1年前でした。
最近 ランチを再開されたみたい、と奥さんに聞いていて、先日自分の目でもやっているのを確認できました。
で、、、この日は奥さんのリクエストで 夜焼肉店としての初利用になります。
何はトモアレ。。ラム肉(上)968円(右)と
ハラミ(上)
ラムは相変わらず、癖も少なくおいしい
特上カルビ1980円に、味付きのラム 味付きの方が好みかな。
じゅわじゅわーっと。
シメは牛レバー 748円
ワンドリンクで2人で7200円くらい。
うーん ランチ利用程のきらめきは無いか。。
============================
焼肉 ジンギスカン きたや https://kitaya-kumagaya.com/
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11054884/