
宮古島二日目の夜ご飯は昨年に引き続き こちら 郷家さんにしました。
本土の人間にも食べやすい味付け、なかなか美味しい料理、そこそこな三線ライブと観光客には丁度良いお店だと思います。
まずは、何はともあれ海ぶどう。ほとんど娘に食べられてしかもお代わりしてました。
最近は埼玉でも購入できますが鮮度が全然ちがって、、ホントに美味しい。
島野菜のサラダ。何れも味の濃い野菜 シークワーサーのドレッシングで、
ラフテーの石焼きチャーハン。 写真はお店の人がかき回した後。
がっつり ご飯がいただけます。
揚げチーズ餃子 島のトマトソースで。
ミーバイの刺身。 もっちりとしているのです
宮古そばを使った焼きそば、ワタカラス(カツオのワタの塩漬け)のソースで
島らっきょうの天ぷら。オリオンビールが旨い!
宮古牛のモツ煮
田芋沖縄風コロッケ モチモチです。
冷やしマンゴーで〆です。
宮古初心者にはとてもオススメの一軒です。
宮古島 郷屋