![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/bc/7eb9e86c3db140cd3904d9c5c950b645.jpg)
朝からサツマイモを洗い、芋🍠のヘタを切って鍋に水を入れて蒸し器目皿鍋を鍋の中に入れて🍠を蒸すように何十分蒸かしたのだけど味はどうだろう?箸で🍠をつけるか見たらまだまだかたいわ。なかなか🍠がやらかくならないから、待ち遠しです。この前は家の前まで、🍠石焼き芋屋さんが通って🍠が欲しいかったですが、通り過ぎて行きました。それで家で🍠を蒸かしたけど、と言うとパパさんは手を伸ばして食べはじめました。味をどう?と聞いたらかなり甘くて🍠美味しいと返事が返えてきました。良かった。食物繊維があり、便秘予防になると言うのが嬉しい( ´∀`)ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます